lunes, 14 de diciembre de 2009

Dejamos atrás Europa y nos adentramos en un nuevo continente, la gran Asia, donde encontraremos nuevas costumbres, nuevos paisajes... y lo más importante nuevas recetas por descubrir.


Nos vamos a trasladar hasta la grandiosa e imponente China. En esta ocasión he recogido una comida tremendamente conocida y muy pero que muy famosa y exitosa en todos los restaurantes orientales y chinos en particular, el rollito de primavera. Este palto admite multitud de combinaciones, así pues normalmente la gente lo hace con carne, la cual puede ser desde pollo hasta cerdo, pero otros sustituyen a la carne por otros alimentos, por ejemplo añadiendo más tipos o variedades de verdura, o simplemente solo con verdura o solo con distintos tipos de carne. Además muchas personas usan la salsa agridulce para echarla por encima. En esta ocasión he escogido el rollito de primavera relleno con carne de ternera y de pollo junto con diversas verduras. Se suele poner como entrante en las comidas, aunque tambien es muy buena eleccion cenarlo.

La preparación del rollito de primavera no es realmente costosa en sí, lo difícil es la elaboración de la masa, la cual es algo mas laboriosa. Sin embargo la podemos encontrar ya preparada en la mayoría de los supermercados, así que nosotros elegimos si la hacemos o no, por supuesto estara mucho más apetitosa si la hacemos nosotros.

Ahora pasamos a ver los ingredientes y los pasos de preparacion de dicho plato, espero que os guste.

Ingredientes para cuatro porciones:
  • 250 gr. de col blanca o repollo

  • 1 puerro

  • 1 cebolla mediana

  • 100 gramos de setas chinas o champiñones

  • 4 cucharas soperas de brotes o germinados de soja
  • 125 gr. de carne de pollo picada

  • 125 gr. de carne de ternera picada

  • 4 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de vino de arroz o de jerez

  • Sal
  • Pimienta

  • Aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
Para la masa:
  • 250 gr. de harina

  • 1 vaso de agua

  • Sal
  • Una cucharada y media de aceite de oliva

Pasos de preparación:

1 paso: Se hecha la harina en una fuente e incorporarle lentamente el agua, removiendo constantemente.

2 paso: A continuación se añade un pizca de sal y el aceite.

3 paso: Tapa la fuente y deja que la masa repose durante aproximadamente media hora. Mientras tanto prepara el relleno

4 paso: Límpia la col y el puerro, lávalos y deja que escurran. Luego córtarlos en tiras delgadas.

5 paso: Pela y corta las cebollas en cuadrados pequeños.

6 paso: Lava bien y escurre los brotes de soja.

7 paso: Corta los champiñones o las setas chinas remojadas y escurridas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños.

8 paso: A continuación calienta el aceite en un olla y fríe en él, el picadillo de carne durante unos dos minutos, removiéndolo constanteme. A continuación añade las tiras de col y puerro, los cuadraditos de cebolla, fríelos durante unos 5 minutos a fuego lento.

9 paso: Hecho esto añade las setas, los brotes de soja y deja que cuezan durante 3 minutos. sazona el conjunto con la salsa de soja, el vino de arroz o de jerez y pimienta de Cayena

10 paso: Echa en una sartén aceite e incorpórale parte de la masa y repártela perfectamente hasta cuaje a fuego lento.

11 paso: Saca la masa obtenida y cubre ambas caras con un trapo húmedo, haz lo mismo con el resto de la masa

12 paso: Corta las 8 porciones obtenidas en cuadrados y cúbrelos con el relleno. Dobla dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro. Enrolla la pasta empezando por una de los borde, unta el último borde con la yema de huevo batida y apriétalo bien para que no se despegue.

13 paso:El último paso es freír los rollitos y listos para servir en la mesa y empezar a comer.

¿Qué os a parecido?

Ahora solo os queda elegir un relleno y poeneros manos a la obra.

¿Con cuál te quedas?

Un saludo.

Jesús Amarilla.

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