sábado, 16 de enero de 2010

Seguimos en el continente africano, en donde he encontrado la siguiente receta. Recibe el nombre de Akoho sy Voanio, su principal componente es el pollo junto con la leche de coco. Es tradicional del Áfica austral, así pues, lo podemos encontrar en países como El Congo o Kenia. Sin embargo también es muy común en otros como Sudáfrica y la isla de Madagascar.

A los ingredientes señalados a continuación, podemos añadirle pimientos, cebolleta...Otra posibilidad es servir el pollo con arroz, aunque por supuesto se puede tomar solo, como segundo plato o como plato único, si le añadimos una gran cantidad de ingredientes. También podemos agregar algún trozo de la piel de un limón, que le dará un sabor más gustoso al pollo. Aunque eso ya queda vuestro gusto. Dicho plato se puede tomar tanto en invierno, bien caliente o en verano acompañado con una buena ensalada de tomate y lechuga, por lo que siempre será una buena elección.



Ahora os dejo con la lista de ingredientes:


  • Un pollo, cortado en trozos

  • Jugo de un limón

  • Sal y pimienta negra

  • Aceite de coco si fuera posible, sino aceite de oliva

  • Dos cebollas cortadas en trozos pequeños

  • Dos clabos(especia) demenuzados
  • Dos o tres tomates en trozos(mejor si se le quita la piel)

  • Dos cucharadas de jengibre molido
  • Dos tazas de leche de coco

  • Un ajo

Pasos de preparación:

1 paso: En un plato marine los trozos de pollo en el juego del limón, sal y especias durante arpoximadamente una hora.

2 paso: Haga un sofrito con el ajo y la cebolla. Más tarde añade el pollo, fríalo hasta que el pollo esté casi hecho.

3 paso: Agregue los tomates y el jengibre, revuelva durante unos minutos.


4 paso: Añada la leche de coco y deje cocer hasta que el pollo se haga completamente y la salsa se espese.

Espero que os haya gustado y que algún día que os apetezca innovar, privéis con este plato, ya que es realmente sencillo de elaborar, pero eso si, muy llamativo.

Un saludo.

Jesús Amarilla.

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